Недорого купить смартфон в Украине » Это интересно » Налог на аппараты с GPS без ГЛОНАССа

 
 
 

Налог на аппараты с GPS без ГЛОНАССа

Автор: admin от 26-01-2012, 01:26, посмотрело: 3649

0
В результате, по словам директора департамента персональных устройств "Марвел" Власа Петрова, цены на устройства в рознице поднялись. В среднем, ценник на iPad 2 Wi-Fi+3G увеличился на 4 тыс. рублей.
"Дело в том, что iPad 2 включили в категорию радиолокационной, радионавигационной и радиоаппаратуры, - поясняет Firstnews Влас Петров, - однако еще предстоит разобраться, на каких основаниях это произошло, поскольку планшеты не навигаторы в первую очередь, то же самое касается и автомобилей, которые также оснащены встроенным GPS".
По данным некоторых российских СМИ о введении налога знали еще некоторые компании-дистрибьюторы. В пресс-службе представительства Apple пока отказались комментировать этот вопрос. Но, скорее всего, решение о налоге, которое было принято в Федеральной таможенной службе, будет оспариваться, предполагает Влас Петров.
По мнению экспертов, инициатива ФТС может быть связана с желанием государства популяризировать российскую навигационную систему ГЛОНАСС, тем более что на днях стало известно - эту технологию поддерживает новая модель смартфона от Apple - iPhone 4S. Об этом, в частности, сказано на официальном сайте производителя.
По данным сети магазинов "Связной", компания Samsung начала предлагать для своих устройств на базе Window Phone 7.5 специальное ПО, которое позволяет добавить поддержку ГЛОНАСС и улучшить навигацию.

"Смартфон с одновременной работой GPS и ГЛОНАСС – более точно определяет местоположение объекта. На наш взгляд, этому примеру последуют и другие вендоры, и на российском рынке начнут появляться модели с GPS/ГЛОНАСС",
- говорит Firstnews PR-менеджер "Связного" Евгений Геров.

Удивительную особенность новинки от Apple обнаружили поклонники смартфона, тщательно изучившие полный список характеристик аппарата. В графе "Местоположение", как выяснилось, сказано, что для позиционирования смартфон использует GPS с поддержкой геолокационных данных сотовой сети (assisted GPS), а также ГЛОНАСС.
Если телефоны Apple действительно поддерживают ГЛОНАСС, то это позволит им избежать, кроме 5% налога, и 25% пошлины на устройства с поддержкой GPS, которую власти грозятся ввести в январе 2012 года.
Самой лучшей благодарностью автору будет добавление ссылки на новость в социальные сети. Колонка находится слева, спасибо!
Также Вы можете отблагодарить автора и помочь развитию сайта любой суммой и различными методами оплаты.
Пожертвовать Webmoney

Категория: Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Комментарии

Есть что сказать? Пишите, нам всегда интересно знать Ваше мнение! Все вопросы по новости Налог на аппараты с GPS без ГЛОНАССа оставляйте здесь, администрация и другие пользователи сайта постараются Вам помочь. Пожалуйста пишите комментарии без ошибок. Учтите, что спам, нецензурная лексика, оскорбления, реклама и ссылки на другие ресурсы запрещены.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *