GPS Soft » Это интересно » PocketFinder - Для часто летающих пассажиров [Всё под постоянным присмотром!]

 
 
 

PocketFinder - Для часто летающих пассажиров [Всё под постоянным присмотром!]

Автор: admin от 16-12-2011, 23:34, посмотрело: 3703

0
PocketFinder - Для часто летающих пассажиров [Всё под постоянным присмотром!]
О том, что за ребенком нужен глаз да глаз, знают все родители. Но особенно это относится к детям с ограниченными психическими возможностями (ДЦП, синдром Дауна, аутизм и др.). Полностью освободить родителей от повседневных забот вряд ли кому удастся, но облегчить их жизнь можно. Именно так считают специалисты компании Location Based Technologies, в конце прошлого года предложив потребителям PocketFinder - портативное устройство слежения в режиме реального времени.
По большому счету, ничего принципиального нового специалисты Location Based Technologies не придумали. PocketFinder создан с использованием хорошо известной системы GPS (Global Positioning System - глобальная система позиционирования). В трекер GPS вмонтирован чип GPS, который позволяет отслеживать местонахождение объекта в режиме реального времени при помощи GPS-спутника и антенны сотовой связи. Принимать сигнал можно на мобильный телефон или компьютер. Естественно, прибор и его владелец должны находиться в зоне покрытия сотовой связи.
Создатели PocketFinder отмечают, что объектом слежения может быть любой объект, где закреплен трекер PocketFinder - от кошек и собак до чемоданов и автомобилей, но специалисты Location Based Technologies считают, что это устройство будет особенно востребовано родителями детей, в т.ч. и детей с ограниченными возможностями, а также опекунами людей, которые в силу различных причин нуждаются в особом контроле (например, при болезни Альцгеймера и других заболеваниях, сопровождающихся деменцией).
Трекер PocketFinder круглой формы и размером с печенье. Изготовлен из пластмассы. Питание - от аккумулятора, зарядки которого хватает на неделю.
Трекер PocketFinder может быть закреплен на брючном ремне, брелоке от ключей, да и просто лежать в кармане. Благодаря GPS-приемнику и базовым станциям оператора мобильной связи можно не только определить местонахождение подопечного с точностью до 30 футов, но и запрограммировать его таким образом, что PocketFinder подаст сигнал тревоги, если трекер и его хозяин окажутся в нежелательных местах. Так, PocketFinder может послать сообщение, что ребенок покинул определенную зону или, наоборот, вошел в нежелательную зону. В отдельных случаях PocketFinder может даже определить, с какой скорость объект слежения передвигается и подать сигнал при превышении установленной пользователем скорости.
PocketFinder выпускается не только в виде трекера, но может быть использован как приложение для мобильного телефона. В настоящее время выпускаются приложения для смартфонов iPhone и устройств на базе платформ Android, Blackberry и Windows Mobile.
Стоимость трекера PocketFinder $129,95. Продажи в США начались в январе этого года.
Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www.pocketfinder.com/.
Самой лучшей благодарностью автору будет добавление ссылки на новость в социальные сети. Колонка находится слева, спасибо!
Также Вы можете отблагодарить автора и помочь развитию сайта любой суммой и различными методами оплаты.
Пожертвовать Webmoney

Категория: Это интересно

загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Комментарии

Есть что сказать? Пишите, нам всегда интересно знать Ваше мнение! Все вопросы по новости PocketFinder - Для часто летающих пассажиров [Всё под постоянным присмотром!] оставляйте здесь, администрация и другие пользователи сайта постараются Вам помочь. Пожалуйста пишите комментарии без ошибок. Учтите, что спам, нецензурная лексика, оскорбления, реклама и ссылки на другие ресурсы запрещены.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *